Resep Puree Kentang Tahu Putih

  • Post by Diary Bunda
  • Jan 28, 2020

Resep Puree Kentang Tahu Putih (Untuk 3 porsi)

Review kalori oleh : dr. Cindiawaty Pudjiadi, MARS, MS, Sp. GK

Energi: 243 kalori (utk 3 porsi) : 81 kal/porsi Protein : 11,6 gr Lemak : 4 gr Serat: 7 gr

a. Bahan:
  •  250 g kentang, potong dadu 2 cm

  •  75 g tahu putih potong dadu 2 cm

  •  50 g bawang bombay, cincang kasar

  •  150 ml kaldu ceker ayam

b. Cara membuat:
  • Masukkan kentang, tahu dan bombay ke dalam pinggan tahan panas.

  • Kukus dalam dandang panas hingga kentang matang dan lunak.

  • Haluskan campuran kentang, tahu dan bombay bersama air kaldu ceker dalam blender hingga lembut.

  • Sajikan segera.

LATEST POST
  • Post By Diary Bunda
  • Mar 19, 2019
dr. Cepi Teguh Pramayadi, Sp. OG
  • Post By Diary Bunda
  • Mar 19, 2019
dr. Fatimah Hidayati, Sp.A
  • Post By Diary Bunda
  • Mar 19, 2019
dr. Linda Lestari, Sp.OG