Resep Pangsit Goreng Ayam Udang (Untuk 6 porsi @ 5 buah)
Review kalori oleh : dr. Cindiawaty Pudjiadi, MARS, MS, Sp. GK
Energi: 2926 kalori (6 porsi @5 pangsit) : 487.6 kkal/porsi Protein : 204 gr Lemak : 103,5 gr Serat: 9,4 gr
a. Bahan:
15 lembar kulit pangsit
Minyak untuk menggoreng
b. Adonan Isi:
350 g ayam giling 250 g udang kupas
1 sdt bawang putih goreng, cincang 1 sdm daun bawang, cincang
3 buah jamur merang cincang 1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
c. Cara membuat:
Campurkan ayam, udang, bawang putih goreng, daun bawang, jamur merang, minyak wijen, dan kecap ikan, aduk rata.
Ambil 1 sdt adonan. Letakkan di atas selembar kulit pangsit.
Oles bagian pinggir kulit demgan telur. Lipatsecara diagonal hingga berbentuk segitiga.
Tekuk dan rekatkan kedua ujung kulit pangsit hingga berbentuk seperti mangkuk.
Panaskan minyak banyak. Goreng pangsit hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan.